Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
ACCEDI / ESCI
https://www.umbriaverde.it/

Umbria Verde - Chi siamo

La Cooperativa Agricola UMBRIA VERDE è un soggetto di nuova costituzione nato per volontà di un gruppo di cooperatori provenienti dalla Cooperazione Sociale i quali operano con esperienza trentennale nel settore dell'alimentazione ed in particolare riguardo alla ristorazione scolastica e nell'alta ristorazione.

La nostra esperienza nella ristorazione ed il rispetto e l'amore per il nostro territorio ci hanno spinto ad intraprendere una agricoltura ecocompatibile cercando di riscoprire anche colture antiche cosi da poter portare nelle vostre tavole prodotti sani e di qualità.

La missione di UMBRIA VERDE, quindi, consiste nel produrre nel territorio umbro in maniera ecocompatibile ortaggi, legumi, olio extra vergine di oliva e funghi di prima qualità da destinare al consumo quotidiano e di stagione, in modo da costruire una vera filiera corta tra il produttore e la tavola, avvicinando non solo il consumatore al prodotto ma alla sua storia, alla sua cultura ed alle tradizioni della nostra terra salvaguardando così la sua biodiversita.

La nostra agricoltura

La nostra produzione si basa sulla vendita diretta oppure online di prodotti ecocompatibili, coltivati in serra e in pieno campo.

La coltivazione di frutta e verdura in serra richiede cura e attenzione; chi coltiva in serra, infatti, ogni giorno fa valutazioni sulla risposta delle piante, sulle condizioni del terreno e sulla presenza o meno di malattie o parassiti.

La sapiente conoscenza della terra, la velocità nei tempi d’azione, il controllo delle temperature e l’attenzione per la qualità permettono all’azienda agricola Umbria Verde di offrire quotidianamente verdure fresche con la massima attenzione sulla qualità dei prodotti.

La serra ci consente di creare un clima favorevole alla crescita delle piante, con il vantaggio di poter offrire un'ampia scelta di prodotti di qualità durante tutto l'anno.
Nello spazio esterno si coltivano solo ingredienti di stagione, mentre in serra c'è una produzione più diversificata.