Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
ACCEDI / ESCI
https://www.umbriaverde.it/

La nostra filosofia

La nostra filosofia si basa su un modello innovativo di alimentazione e sulla consapevolezza e riscoperta delle tradizioni vogliamo creare maggiore benessere e rispetto per la propria salute.
Per raggiungere tali obiettivi abbiamo stabilito una modalità di azione che sia la prima garanzia di qualità dei prodotti e valore aggiunto dei nostri progetti, attraverso una agricoltura in conversione ecocompatibile e modulando la stessa sul fabbisogno complessivo richiesto dai partner secondo i tempi ad essi necessari.

L’agricoltura Ecocompatibile tradotta come stile di vita, patrimonio, identità culturale, protezione dell’ecosistema e mezzo per la valorizzazione dei paesaggi.
Nel territorio rurale convergono gli elementi costitutivi del paesaggio e l'estetica si concretizza con la pienezza degli elementi e delle relazioni tra questi e le attività umane. In assenza di manutenzione la natura si riappropria degli spazi, con conseguenti squilibri idrogeologici in seguito anche ad attività antropiche con usi impropri.
La custodia dei paesaggi agrari permette, inoltre, il mantenimento di una complessità biologica che trova fondamento proprio nei caratteri costitutivi e nelle tecniche di gestione.

Il progetto della Cooperativa Agricola UMBRIA VERDE si propone di validare modelli di nutrizione, difesa, ordinamenti colturali e trasformazione dei prodotti agricoli nell’intento di apportare un contributo positivo anche in termini di tutela del territorio e delle acque dall’inquinamento e delle norme che correlano l’agricoltura all’ambiente.
Tale concetto comprende salute, risorse economiche e risorse ambientali (i beni ecologici come il paesaggio, lo spazio rurale la qualità diffusa dell’ambiente naturale sono infatti essenziali per il benessere umano).

Questo modello che proponiamo vuole accompagnare la crescita dei nostri figli ad una cultura della salute e del benessere partendo da quanto viene messo nei loro piatti.
Educare i ragazzi al contatto con la terra e i suoi prodotti servirà ad arricchire il loro percorso di apprendimento, ma anche a creare un legame stretto tra territorio e agricoltura.
Siamo convinti che questa sia la strada giusta per innescare un circolo virtuoso e sostenibile, che può completarsi al meglio scegliendo i prodotti a chilometro zero per le mense scolastiche e per le famiglie.

L’utente potrà così vivere le aziende produttrici e promuovere un nuovo stile di vita da trasferire attraverso un approccio solidale ed un modello di economia fondato su un codice etico vincolante per tutti i soggetti che lavorano in questo settore.
Il modello è inoltre finalizzato a migliorare le condizioni di vita dei produttori, promuovere opportunità di sviluppo, divulgare informazioni sui meccanismi economici di sfruttamento e proteggere i diritti umani attraverso giustizia sociale, sostenibilità ambientale, sicurezza economica, sicurezza alimentare e promuovere un uso equo e sostenibile delle risorse ambientali.