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Zucchine sottolio

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CONFEZIONE

vasetto di vetro

COSTO DELLA CONFEZIONE

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SCHEDA TECNICA Zucchine sottolio

Caratteristiche nutrizionali Zucchine sottolio

La zucchina (o zucchino) è il frutto immaturo di un vegetale appartenente alla famiglia delle Curcubitaceae, ha un aspetto erbaceo e cresce in maniera strisciante o rampicante.
Le zucchine sono composte per il 95% d’acqua, e hanno un contenuto ridottissimo di calorie, il che le rende particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche. Sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili.
Le loro caratteristiche, le rendono particolarmente adatte anche nella prima infanzia; le zucchine, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati. Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio; contengono, inoltre, acido folico, vitamina E e vitamina C.

Le zucchine sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale; sono molto utili in caso di stitichezza. Alle zucchine vengono, inoltre, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti.

 

Storia

Le zucchine sono un ortaggio originario dell'America Latina, la cui coltivazione ha iniziato a diffondersi in Europa nel Sedicesimo Secolo.
Sembra che la zucchina fosse conosciuta anche anticamente dalle popolazioni dell’antico Egitto, dai Greci e dai Romani che la importarono a loro volta dall’India.

È oggi uno degli ortaggi più apprezzati sulle tavole degli italiani per il suo sapore delicato facilmente abbinabile a tavola. 

 

 

Utilizzo in cucina

Lzucchina, ortaggio apparentemente modesto, in realtà ha il potenziale per essere una protagonista della tavola. Possono essere cotte al vapore o bollite, trifolate e servite con un filo d'olio e d'aceto, vengono considerate da tutti una verdura gustosa e dietetica. Altre volte sono utilizzate come ingrediente di minestronizuppeinsalate miste o macedonie di ortaggi, con o senza legumi.
Non mancano i primi piatti (pasta asciutta o risotti) accompagnati da sughi alle zucchine, mentre i più golosi tendono a cucinarle con olio e burro o a friggerle dopo averle infarinate.
Ovviamente, i fanatici del crudismo le utilizzano senza cucinarle, sotto forma di julienne, magari all'interno di insalate miste arricchite con semi oleosi (sesamopapaverogirasolemandorlepinolinocciole ecc.) ed altri ortaggi crudi.
Sono stati persino proposti dei dolci a base di zucchine, come la torta vegana con cacao, nocciole e zucchine.

Le zucchine possono essere anche conservate sott’olio in olio extra vergine di oliva. Il risultato è un alimento che associa, alle proprietà nutritive delle zucchine, quelle, decisamente interessanti, dell’olio extra vergine. Quest’ultimo, infatti, ha ben note proprietà non solo nutritive ma anche nutraceutiche. Essendo un grasso allo stato liquido, il suo consumo deve essere responsabile ma, grazie al fatto che le zucchine hanno pochissime calorie, questo accoppiamento fa di questa conserva un alimento che può essere portato a tavola. 
Queste sono quindi perfette per aperitivi e spuntini, ottime se accompagnate da pane tostato fatto in casa.
Sono uno sfizioso abbinamento per formaggi o piatti a base di pesce.

 

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LA NOSTRA POLITICA SULLA QUALITA'

Caratteristiche del prodotto

Le zucchine sott’olio sono conservate in olio extra vergine di oliva.
Il risultato è un alimento che associa, alle proprietà nutritive delle zucchine, quelle, decisamente interessanti, dell’olio extra vergine.
Quest’ultimo, infatti, ha ben note proprietà non solo nutritive ma anche nutraceutiche.

Essendo un grasso allo stato liquido, il suo consumo deve essere responsabile ma, grazie al fatto che le zucchine hanno pochissime calorie, questo accoppiamento fa di questa conserva un alimento che può essere portato a tavola: l’olio di oliva ha poco meno di 900 Kcal per 100 g, mentre le zucchine poco più di 20 Kcal ogni 100 g.

In questo semplice ma gustoso prodotto troviamo: vitamina A, E, C, B, fitosteroli, manganese, potassio e molti altri fitonutrienti, presenti sia nell’olio che nelle zucchine.

 

OGM-FREE

Il prodotto è OGM-FREE (assenza di organismi geneticamente modificati), è conforme alla Dir. CE 2003/89 del 10-11-03 e successivi aggiornamenti in merito agli allergeni.

Imballo ed Etichettatura

Su ciascun vasetto sono riportate le seguenti indicazioni a mezzo di etichetta aderente e visibile:

-          Denominazione del prodotto

-          Peso

-          Ingredienti

-          Valori Nutrizionali

-          Paese di origine ed eventualmente zona di produzione, denominazione nazionale, regionale o locale

-          Indirizzo del fornitore (nominativo e indirizzo dell'azienda o dello stabilimento di produzione)

-          Lotto di produzione (ove necessario)

 

Lavorazione e confezionamento

Nonostante le zucchine siano ormai reperibili tutto l’anno, la loro stagionalità naturale è l’estate, con una semina nei mesi primaverili e una raccolta a distanza di 6-8 settimane. Le zucchine vengono raccolte acerbe, quando sono lunghe circa 20 centimetri.

 

 

 

VARIETA'

Zucchine sottolio

NOME BOTANICO

Cucurbita pepo

PROVENIENZA

Umbria / Perugia / Media Valle del Tevere

TIPOLOGIA COLTIVAZIONE

campo aperto

OGM-FREE

Conforme alla Dir. CE 256/85

FORMATI

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CONFEZIONE

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