Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
ACCEDI / ESCI
https://www.umbriaverde.it/

Bieta

FORMATI

CONFEZIONE

cassetta

COSTO DELLA CONFEZIONE

2.90€

Acquista


Il costo della spedizione è incluso!

Acquista


Il costo della spedizione è incluso!

Prodotto non disponibile.

SCHEDA TECNICA Bieta

Caratteristiche nutrizionali Bieta

Le bietole - o più semplicemente biete - sono alimenti di origine vegetale appartenti alla categoria degli ortaggi. Una verdura ricca dal punto di vista nutrizionale poichè contiene fibre, vitamine, acido folico e sali minerali.

Le foglie esterne (le più verdi) contengono gran parte delle vitamine e carotene; tenendo presente che della bietola si può consumare sia le foglie sia il gambo.

Per l'organismo, la bietola è facilmente digeribile ed è consigliata per i suoi effetti diuretici.
In caso di stitichezza, la bietola può avere una funzione regolatrice per l'attività intestinale; inoltre per chi soffre di anemia, è consigliata per il ferro e l'acido folico che essa contiene.

 


Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/bietole.html

Classificazione

 

Le foglie devono essere di colore e aspetto normali, esenti da danni da gelo, parassiti e malattie. E’ ammesso un lievissimo danno da Cercospora sulle foglie.

Storia

La bietola a coste (Beta vulgaris), originaria del bacino del Mediterraneo, è un ortaggio da foglia; vengono consumati cotti il lembo fogliare e i piccioli molto sviluppati detti coste. Viene coltivata in tutte le regioni italiane (soprattutto nel Lazio, Liguria, Toscana e Puglia) ed è presente sul mercato tutto l’anno, anche se il suo consumo è maggiore nel periodo invernale.

Utilizzo in cucina

Con il loro gusto delicato e tendenzialmente dolciastro, le bietole vengono portate in tavola in tantissimi modi. Molto amate sono la minestra, la zuppa e la vellutata di bietole, ma anche il risotto, la pasta con le bietoleoppure le bietole al pomodoro e bietole e fagioli.
Diversi sono anche i secondi piatti che vanno dalle polpette di bietole ai tortini, passando per le ricette con la seppia a quella della frittata di bietole. Molte persone amano inoltre mangiare questa verdura cruda, aggiungendo le foglie più tenere in ricche insalate.

Scopri le nostre RICETTE!

Conservazione

Fresche oppure congelate

LA NOSTRA POLITICA SULLA QUALITA'

Caratteristiche del prodotto

Tenuto conto delle tolleranze ammesse, la bieta erbetta deve essere:

• intera,

• di aspetto fresco, priva di foglie appassite,

• sana (sono esclusi i prodotti affetti da marciume o che presentano alterazioni tali da renderla inadatta al consumo),

• pulita (priva di sostanze estranee visibili),

• esente da parassiti o da danni da essi provocati,

• priva di odore e/o sapore estranei,

• di taglio fresco,

• priva di imbrunimenti e marcescenze,

• priva di lacerazioni e ingiallimenti nel lembo fogliare,

• foglie di colore verde intenso,

• privi di umidità esterna anormale,

• privi di odore e/o sapore estranei.

Lo stato dei prodotti deve essere tale da consentire:

• il trasporto e le operazioni connesse;

• l’arrivo al luogo di destinazione in condizioni soddisfacenti.

OGM-FREE

Il prodotto è OGM-FREE (assenza di organismi geneticamente modificati), è conforme alla Dir. CE 2003/89 del 10-11-03 e successivi aggiornamenti in merito agli allergeni.

Imballo ed Etichettatura

Su ciascuna cassetta sono riportate le seguenti indicazioni a mezzo di etichetta aderente e visibile:

1. denominazione del prodotto,

2. nome completo del paese di origine,

3. indirizzo del fornitore (nominativo e indirizzo dell’azienda o dello stabilimento di produzione),

4. lotto per la rintracciabilità.

Lavorazione e confezionamento

Omogeneità: Il contenuto dell’imballaggio deve essere omogeneo e comprendere prodotto della stessa origine, varietà, colore e qualità.

Condizionamento: La bietola deve essere condizionata in modo che sia garantita una protezione adeguata al prodotto con imballaggi e/o materiali privi di qualsiasi corpo estraneo.

Modalità confezionamento

Sfusa

Calibro

Categoria 1 - Calibro Misto

VARIETA'

Bieta

NOME BOTANICO

Beta Vulgaris

PROVENIENZA

Umbria / Perugia / Media Valle del Tevere

TIPOLOGIA COLTIVAZIONE

campo aperto - serre non riscaldate

OGM-FREE

Conforme alla Dir. CE 256/85

FORMATI

CONFEZIONE

cassetta

COSTO DELLA CONFEZIONE

2.90€

Acquista


Il costo della spedizione è incluso!

Acquista


Il costo della spedizione è incluso!

Prodotto non disponibile.

Altri prodotti