Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
ACCEDI / ESCI
https://www.umbriaverde.it/

Pomodoro cuore di bue

FORMATI

CONFEZIONE

vasetto di vetro

COSTO DELLA CONFEZIONE

1.00€

Prodotto non disponibile.

Acquista


Il costo della spedizione è incluso!

Prodotto non disponibile.

SCHEDA TECNICA Pomodoro cuore di bue

Caratteristiche nutrizionali Pomodoro cuore di bue

Il frutto maturo è ricco di principi nutritivi seppure a basso contenuto calorico (18Kcal/100 gr), ed è costituito prevalentemente da acqua (92-93%), carboidrati e zuccheri (4-5%), fibra (1%), bassa la presenza di grassi e proteine.

In particolare il succo o il centrifugato di pomodoro, assunti come bevanda rendono disponibile all'organismo una quantità significativa di licopene, un antiossidante ritenuto importante nella prevenzione di numerose patologie.

Tra i sali minerali si trovano in buona concentrazione potassio, fosforo, calcio e magnesio.

Classificazione

Extra (di qualità superiore): con polpa compatta, colorazione e aspetto tipico della varietà. Sono ammessi lievissimi difetti superficiali dell’epidermide. Non è ammesso il dorso verde.

I° categoria (di buona qualità): sufficientemente turgidi e con caratteristiche tipiche della varietà. Non devono presentare screpolature o dorso verde. Ammessi leggeri difetti di forma, sviluppo e colorazione, difetti dell'epidermide e ammaccature.

II° categoria (con caratteristiche qualitative di minima): i pomodori devono essere sufficientemente turgidi e non presentare screpolature non cicatrizzate. Ammessi lievi difetti relativi a forma, sviluppo e colorazione, difetti dell'epidermide o ammaccature, purché non danneggino gravemente il frutto.

LA NOSTRA POLITICA SULLA QUALITA'

Caratteristiche del prodotto

Costoluto di colorazione rossa oppure verde-arancio. I frutti di tutte le tipologie commercializzate , devono rispondere ai seguenti requisiti :

• intero;

• sano (sono esclusi i prodotti affetti da marciume o che presentano alterazioni tali da renderli inadatti al consumo);

• pulito (prive di sostanze estranee visibili);

• esente da parassiti animali e/o vegetali;

• privo di umidità anormale sulla buccia;

• privo di odore e/o sapore estranei; 

• privo di ammaccature da lavorazione.

 

OGM-FREE

Il prodotto è OGM-FREE (assenza di organismi geneticamente modificati), è conforme alla Dir. CE 2003/89 del 10-11-03 e successivi aggiornamenti in merito agli allergeni.

Imballo ed Etichettatura

Su ciascuna cassetta o confezione sono riportate le seguenti indicazioni: 

1. specifica del prodotto e della tipologia

2. categoria.

3. nome e indirizzo dell’azienda o dello stabilimento di produzione e/o codice di riconoscimento.

4. lotto per la rintracciabilità.

Lavorazione e confezionamento

Il contenuto di ogni imballaggio deve essere omogeneo e comprendere soltanto frutti della stessa origine, varietà, qualità e grado di maturazione. I pomodori di categoria Extra e I devono essere omogenei per maturità e colorazione. Negli oblunghi la lunghezza deve essere uniforme. 

Deve essere garantita una protezione adeguata dei frutti, i materiali usati nell'imballaggio devono essere nuovi, puliti e non provocare alterazioni interne o esterne.

E’ vietato l'impiego di sostanze che ne modifichino le caratteristiche naturali. Su specifica richiesta è possibile fornire il prodotto in apposite confezioni (imballaggio riciclabile, vassoio filmato, vaschetta etc).

VARIETA'

Pomodoro cuore di bue

NOME BOTANICO

Solanum Lycopericum

PROVENIENZA

Umbria / Perugia / Media Valle del Tevere

TIPOLOGIA COLTIVAZIONE

campo aperto - serre non riscaldate

OGM-FREE

Conforme alla Dir. CE 256/85

FORMATI

CONFEZIONE

vasetto di vetro

COSTO DELLA CONFEZIONE

1.00€

Prodotto non disponibile.

Acquista


Il costo della spedizione è incluso!

Prodotto non disponibile.

Altri prodotti