Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
ACCEDI / ESCI
https://www.umbriaverde.it/

Pomodoro Tondo Romanesco

FORMATI

CONFEZIONE

cassetta

COSTO DELLA CONFEZIONE

3.20€

Acquista


Il costo della spedizione è incluso!

Acquista


Il costo della spedizione è incluso!

Prodotto non disponibile.

SCHEDA TECNICA Pomodoro Tondo Romanesco

Caratteristiche nutrizionali Pomodoro Tondo Romanesco

Il frutto maturo è ricco di principi nutritivi seppure a basso contenuto calorico (18Kcal/100 gr), ed è costituito prevalentemente da acqua (92-93%), carboidrati e zuccheri (4-5%), fibra (1%) bassa la presenza di grassi e proteine.

In particolare il succo o il centrifugato di pomodoro, assunti come bevanda rendono disponibile all'organismo una quantità significativa di licopene, un antiossidante ritenuto importante nella prevenzione di numerose patologie.

Tra i sali minerali si trovano in buona concentrazione potassio , fosforo , calcio e magnesio.

Classificazione

Extra (di qualità superiore): con polpa compatta, colorazione e aspetto tipico della varietà. Sono ammessi lievissimi difetti superficiali dell’epidermide. Non è ammesso il dorso verde.

I° categoria (di buona qualità): sufficientemente turgidi e con caratteristiche tipiche della varietà. Non devono presentare screpolature o dorso verde. Ammessi leggeri difetti di forma, sviluppo e colorazione, difetti dell'epidermide e ammaccature.

II° categoria (con caratteristiche qualitative di minima): i pomodori devono essere sufficientemente turgidi e non presentare screpolature non cicatrizzate. Ammessi lievi difetti relativi a forma, sviluppo e colorazione, difetti dell'epidermide o ammaccature, purché non danneggino gravemente il frutto.

LA NOSTRA POLITICA SULLA QUALITA'

Caratteristiche del prodotto

Costoluto di colorazione rossa ; I frutti di tutte le tipologie commercializzate , devono rispondere ai seguenti requisiti : 

• intero, 

• sano (sono esclusi i prodotti affetti da marciume o che presentano alterazioni tali da renderli inadatti al consumo); 

• pulito (prive di sostanze estranee visibili); 

• esente da parassiti animali e/o vegetali; 

• privo di umidità anormale sulla buccia;

• privo di odore e/o sapore estranei; 

• privo di ammaccature da lavorazione.

OGM-FREE

Il prodotto è OGM-FREE (assenza di organismi geneticamente modificati), è conforme alla Dir. CE 2003/89 del 10-11-03 e successivi aggiornamenti in merito agli allergeni.

Imballo ed Etichettatura

Su ciascuna cassetta o confezione sono riportate le seguenti indicazioni:

1. specifica del prodotto e della tipologia,

2. categoria,

3. nome e indirizzo dell’azienda o dello stabilimento di produzione e/o codice di riconoscimento,

4. lotto per la rintracciabilità.

Lavorazione e confezionamento

Il contenuto di ogni imballaggio deve essere omogeneo e comprendere soltanto frutti della stessa origine, varietà, qualità e grado di maturazione.

I pomodori di categoria Extra e I devono essere omogenei per maturità e colorazione. Deve essere garantita una protezione adeguata dei frutti, i materiali usati nell'imballaggio devono essere nuovi, puliti e non provocare alterazioni interne o esterne.

È vietato l'impiego di sostanze che ne modifichino le caratteristiche naturali. Su specifica richiesta è possibile fornire il prodotto in apposite confezioni (imballaggio riciclabile, vassoio filmato, vaschetta etc).

VARIETA'

Pomodoro Tondo Romanesco

NOME BOTANICO

Solanum lycopersicum

PROVENIENZA

Umbria / Perugia / Media Valle del Tevere

TIPOLOGIA COLTIVAZIONE

campo aperto - serre non riscaldate

OGM-FREE

Conforme alla Dir. CE 256/85

FORMATI

CONFEZIONE

cassetta

COSTO DELLA CONFEZIONE

3.20€

Acquista


Il costo della spedizione è incluso!

Acquista


Il costo della spedizione è incluso!

Prodotto non disponibile.

Altri prodotti